domingo, 12 de dezembro de 2010

Culinária: Iogurte natural caseiro

Peguei esta receita no blog Cozinha e Tricô e resolvi testar...
e não é que funcionou mesmo.


você vai precisar de:
1 pote de iogurte natural
900 ml de água filtrada
10 colheres (de sopa) cheias de leite em pó.


No copo do liquidificador bata o leite em pó com a água até ficar bem misturadinho. Em seguida coloque este líquido em uma panela e leve ao fogo até amornar, pode ficar até meio quente, mas não pode deixar ferver. Esta dica é muito importante, pois se o leite ferve mata os lactobacilos do iogurte e a receita desanda.
Após o leite deve esquentar [deve estar em temperatura por volta de 35°, ou o quente o bastante mas que seja suficiente para aguentar colocar o dedo (devidamente higienizado) dentro], mistura-se o iogurte comprado e mexa bem.
Pode deixar na mesma panela, que deverá ser enrolada com um pano de prato, ou toalha de mesa grande, e levado ao forno, ou a um lugar morno e escuro, por aproximadamente 8 horas. O ideal é fazer a noite, e levar à geladeira na manhã seguinte.


A textura fica bem bacana, e o sabor, uma delícia. Pode ser usado em receitas que pedem iogurte natural, ou para ser consumido, com frutas e/ou mel. Fica muito bom. Eu aprovei.

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